Taninos.

Definición: Compuestos polifenólicos con pesos moleculares de alrededor de 500-1000 daltones y que contienen suficientes grupos hidroxilo (1-2 por 100 MW)para una unión cruzada de otros compuestos efectiva (ASTRINGENTES). Los dos tipos principales son los taninos hidrolizables y el TANINO CONDENSADO.

En castellano: Taninos.

En inglés: Tannins.

En portugués: Taninos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Proantocianidinas

Dímeros y oligomeros de unidades de flavan-3-ol (análogos de CATEQUINA) unidos principalmente con uniones C4 a C8 a las leucoantocianidinas.…

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Taninos Hidrolizables

Derivados poliméricos del ácido gálico que son ésteres de un azúcar

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