Taurina.

Definición: Acido 2-Aminoetanosulfónico. Un nutriente condicionalmente esencial, importante durante el desarrollo de los mamíferos. Se encuentra presente en la leche pero es aislado principalmente de la bilis del buey y se conjuga fuertemente con los ácidos biliares.

En castellano: Taurina.

En inglés: Taurine.

En portugués: Taurina.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.

Categorías subordinadas.

Ácido Taurocólico

Un producto de la conjugación del ácido cólico con la taurina. Su sal de sodio es el ingrediente principal de la bilis de…

Leer