Vitelinas.
Definición: Importantes proteínas de la yema del huevo de animales ponedores tales como los vertebrados no mamíferos; artrópodos, y otros. Son lipoglicoproteínas de alta densidad derivadas de precursores circulantes, vitelogeninas. Las VITELLINAs sirven como nutrientes para el crecimiento de los embriones no mamíferos (EMBRIÓN NO MAMÍFERO).
En castellano: Vitelinas.
En inglés: Vitellins.
En portugués: Vitelinas.
Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Vitelogeninas
Fosfolipoglicoproteinas producidas en el cuerpo graso de animales ponedores de huevos como los vertebrados no mamíferos,…
Leer