Deficiencia de Ácido Ascórbico.

Definición: Enfermedad debida a una deficiencia de ácido ascórbico (vitamina C) en la dieta, caracterizada por malestar, letargo y debilidad. En la medida en que progresa la enfermedad, los tejidos de las articulaciones, músculos y subcutáneos pueden sufrir hemorragias. En niños pequeños alimentados exclusivamente con leche de vaca no suplementada durante el primer año, la deficiencia de ácido ascórbico frecuentemente evoluciona hacia el escorbuto. También suele evolucionar en casos de alcoholismo crónico.

En castellano: Deficiencia de Ácido Ascórbico.

En inglés: Ascorbic Acid Deficiency.

En portugués: Deficiência de Ácido Ascórbico.

Descriptores relacionados: Escorbuto.

Sinónimos: Deficiencia de Vitamina C.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.

Categorías subordinadas.

Escorbuto

Estado que depende de deficiencia de ácido ascórbico (vitamina C) en la dieta y se caracteriza por debilidad, anemia, encías…

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