Deficiencia de Riboflavina.
Definición: Déficit de riboflavina en la dieta. Produce un síndrome caracterizado fundamentalmente por queilosis o queilitis, estomatitis angular, glosistis asociada a lengua de color rojo púrpura o granate que puede presentar fisuras, vascularazación cornela, disfunción de glándulas sebáceas y anemia. (Dorland, 28ª ed).
En castellano: Deficiencia de Riboflavina.
En inglés: Riboflavin Deficiency.
En portugués: Deficiência de Riboflavina.
Sinónimos: Deficiencia de Vitamina B 2, Deficiencia de Vitamina B2.
Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.