Fiebre Efímera.

Definición: Infección efímera en bovinos producida por el virus de la fiebre efímera de bovinos (VIRUS DE LA fiebre efímera, BOVINA). Se caracteriza por síntomas respiratorios, incremento de las secreciones orofaríngeas y lagrimeo, dolores articulares, temblores y rigidez.

Notas: causado por un ephemerovirus; solamente animal; precod animales; use también bovinos (como secundario) pero no indice bajo enfermedades de los bovinos.

En castellano: Fiebre Efímera.

En inglés: Ephemeral Fever.

En portugués: Febre Efêmera.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, transmisión, complicaciones.