Hipersensibilidad a los Alimentos.

Definición: Trastornos gastrointestinales, erupciones cutáneas, o shock producido por reacciones alérgicas a alergenos ingeridos en los alimentos.

En castellano: Hipersensibilidad a los Alimentos.

En inglés: Food Hypersensitivity.

En portugués: Hipersensibilidade Alimentar.

Descriptores relacionados: Intoxicación Alimentaria.

Sinónimos: Alergia a Alimentos.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.

Categorías subordinadas.

Hipersensibilidad a la Leche

Reacción alérgica a la leche (usualmente a la leche de vaca) o a productos lacteos. En los recién nacidos la hipersensibilidad…

Leer
Hipersensibilidad al Huevo

Reacción alérgica a los huevos, desencadenada por el sistema inmunitario.

Leer
Hipersensibilidad a la Nuez

Reacción alérgica a las nueces que está modulada por el sistema inmunitario.

Leer
Hipersensibilidad al Cacahuete

Reacción alérgica al cacahuete desencadenada por el sistema inmunitario.

Leer
Hipersensibilidad al Trigo

Reacción alérgica al trigo, que está modulada por el sistema inmunológico

Leer