Intolerancia a la Glucosa.

Definición: Estado patológico en el que el nivel de glucosa de la sangre en ayunas es menor de 140 mg/100 ml en plasma y aproximadamente 200 mg/100 ml en plasma a los 30, 60 o 90 minutos, durante una prueba de tolerancia a la glucosa. Esta condición se observa con frecuencia en la diabetes mellitus pero ocurre también en otras enfermedades y en la MALNUTRICIÓN.

En castellano: Intolerancia a la Glucosa.

En inglés: Glucose Intolerance.

En portugués: Intolerância à Glucose.

Descriptores relacionados: Diabetes Mellitus, Prueba de Tolerancia a la Glucosa.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.