Trastornos del Gusto.

Definición: Condiciones que se caracterizan por alteración de la función o percepción gustativa. Los trastornos del gusto se asocian frecuentemente con TRASTORNOS OLFATORIOS. Entre las etiologías adicionales potenciales se incluyen enfermedades metabólicas; toxicidad A MEDICAMENTOS; y trastornos de las vías gustatorias (ejemplo, enfermedades del SENTIDO DEL gusto; enfermedades del nervio facial; enfermedades del nervio glosofaríngeo; y enfermedades DEL TRONCO CEREBRAL).

En castellano: Trastornos del Gusto.

En inglés: Taste Disorders.

En portugués: Distúrbios do Paladar.

Sinónimos: Trastornos Primarios del Gusto, Trastornos Secundarios del Gusto, Sabor Metálico.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.

Categorías subordinadas.

Ageusia

Pérdida completa o severa del sentido subjetivo del gusto, con frecuencia se acompaña de trastornos del olfato

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Disgeusia

Condición que se caracteriza por alteraciones del sentido del gusto que puede oscilar de leve a severa, incluyendo distorsiones…

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