Trastornos del Gusto.
Definición: Condiciones que se caracterizan por alteración de la función o percepción gustativa. Los trastornos del gusto se asocian frecuentemente con TRASTORNOS OLFATORIOS. Entre las etiologías adicionales potenciales se incluyen enfermedades metabólicas; toxicidad A MEDICAMENTOS; y trastornos de las vías gustatorias (ejemplo, enfermedades del SENTIDO DEL gusto; enfermedades del nervio facial; enfermedades del nervio glosofaríngeo; y enfermedades DEL TRONCO CEREBRAL).
En castellano: Trastornos del Gusto.
En inglés: Taste Disorders.
En portugués: Distúrbios do Paladar.
Sinónimos: Trastornos Primarios del Gusto, Trastornos Secundarios del Gusto, Sabor Metálico.
Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.