Tuberculosis Gastrointestinal.

Definición: TUBERCULOSIS que incluye cualquier región del tracto gastrointestinal, sobre todo el íleon y el ciego. En la mayoría de los casos el agente patógeno es el mycobacterium tuberculosis. La clínica se caracteriza por dolor abdominal, fiebre y masa palpable en el área ileocecal.

Notas: primario; coord como primario con órgano específico o enfermedad /órgano (como primario).

En castellano: Tuberculosis Gastrointestinal.

En inglés: Tuberculosis, Gastrointestinal.

En portugués: Tuberculose Gastrointestinal.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, transmisión, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.