Allium.

Definición: Género de hierbas liliáceas que contienen cebollas (Allium cepa), ajo (Allium sativum), y otros; muchos producen compuestos picantes, a menudo bacteriostáticos fisiológicamente activos y se utilizan como alimentos, condimentos y medicamentos, el último de ellos en medicina tradicional.

Notas: prefiera planta específica; coord con término específico de componentes de las plantas si pertinente; para uso en terapia coord como primario con fitoterapia (como primario) + enfermedad /quimioter (como primario) + preparaciones de plantas o sus específicos /uso terap (como primario o secundario) + sustancia específica de la planta /uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29.

En castellano: Allium.

En inglés: Allium.

En portugués: Allium.

Sinónimos: Alliaceae.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad.

Categorías subordinadas.

Ajo

Allium sativum. Una de las Liliáceas utilizada como especie y remedio tradicional. Contiene alicina, el ingrediente picante…

Leer
Cebollas

Plantas herbáceas bienales y sus bulbos comestibles, perteneciente a las liliáceas (LILIACEAE).

Leer
Cebollino

Planta del género allium, similar a las cebollas

Leer
Chalotes

Hierba ligeramente aromática del género allium, relacionada con las cebollas y los ajos, utilizados como especias

Leer