Bacterias Reductoras del Azufre.
Definición: Grupo de bacterias gram negativas, anaerobias que son capaces de oxidar completamente al acetato hasta dióxido de carbono al utilizar azufre como aceptor de electrones.
En castellano: Bacterias Reductoras del Azufre.
En inglés: Sulfur-Reducing Bacteria.
En portugués: Bactérias Redutoras de Enxofre.
Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, patogenicidad, efectos de radiación, ultraestructura, virología.
Categorías subordinadas.
Desulfovibrio
Género de bacterias gram negativas, anaerobias, con forma de bastoncillos capaces de reducir los compuestos con azufre a…
LeerDesulfuromonas
Un género de bacterias gramnegativas, anaerobias, no formadoras de esporas en la familia Desulfuromonadaceae. Se encuentra…
LeerDesulfotomaculum
Un género de bacterias anaerobias en la familia peptococcaceae, ampliamente distribuídas en suelo y en el rumen de animales.…
LeerDesulfitobacterium
Un género de bacterias anaerobias, grampositivas en la familia peptococcaceae, que declorina clorofenoles
Leer