Bacterias Reductoras del Azufre.

Definición: Grupo de bacterias gram negativas, anaerobias que son capaces de oxidar completamente al acetato hasta dióxido de carbono al utilizar azufre como aceptor de electrones.

En castellano: Bacterias Reductoras del Azufre.

En inglés: Sulfur-Reducing Bacteria.

En portugués: Bactérias Redutoras de Enxofre.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, patogenicidad, efectos de radiación, ultraestructura, virología.

Categorías subordinadas.

Desulfovibrio

Género de bacterias gram negativas, anaerobias, con forma de bastoncillos capaces de reducir los compuestos con azufre a…

Leer
Desulfuromonas

Un género de bacterias gramnegativas, anaerobias, no formadoras de esporas en la familia Desulfuromonadaceae. Se encuentra…

Leer
Desulfotomaculum

Un género de bacterias anaerobias en la familia peptococcaceae, ampliamente distribuídas en suelo y en el rumen de animales.…

Leer
Desulfitobacterium

Un género de bacterias anaerobias, grampositivas en la familia peptococcaceae, que declorina clorofenoles

Leer