Bambusa.

Definición: Género de plantas de la familia poaceae. Los brotes jóvenes se comen en los alimentos asiáticos mientras que los tallos maduros rígidos se emplean para la construcción de muchas cosas. El nombre común de bambú se emplea también para otros géneros de poaceae, incluido Phyllostachys, sasa, y Dendrocalamus.

Notas: coord con término específico de componentes de las plantas si pertinente; para uso en terapia coord como primario con fitoterapia (como primario) + enfermedad /quimioter (como primario) + preparaciones de plantas o sus específicos /uso terap (como primario o secundario) + sustancia específica de la planta /uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29.

En castellano: Bambusa.

En inglés: Bambusa.

En portugués: Bambusa.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad.