Edwardsiella.

Definición: Género de pequeños bacilos rectos, gram negativos, facultativamente anaerobios, quimorganotróficos, y usualmente móviles debido a la presencia de flagelos peritricosos. Los miembros de este género usualmente se encuentran en los intestinos de animales de sangre fría y en el agua dulce. Ellos son patógenos para las anguilas, bagre, y otros animales y son patógenos oportunistas raros para los humanos.

Notas: infección: coord como primario con infecciones por enterobacteriaceae (como primario).

En castellano: Edwardsiella.

En inglés: Edwardsiella.

En portugués: Edwardsiella.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, patogenicidad, efectos de radiación, ultraestructura, virología.

Categorías subordinadas.

Edwardsiella ictaluri

Especie de edwardsiella distinguida porque es inmóvil.

Leer
Edwardsiella tarda

Especie de edwardsiella que se distingue por la producción de sulfuro de hidrógeno

Leer