Lactobacillus.
Definición: Género de bacterias gram positivas, microaerofílicas, en forma de bastoncillos que están ampliamente distribuidas en la naturaleza. Sus especies son parte también de la flora normal de la boca, del tracto intestinal y de la vagina de muchos mamíferos incluidos del hombre. La patogenicidad de este género es rara.
En castellano: Lactobacillus.
En inglés: Lactobacillus.
En portugués: Lactobacillus.
Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, patogenicidad, efectos de radiación, ultraestructura, virología.
Categorías subordinadas.
Lactobacillus acidophilus
Especie de bacterias gram positivas en forma de bastoncillos aislada del tracto intestinal de humanos y de animales, de la…
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Bacteria en forma de bastoncillo aislada de la leche y el queso, los productos lacteos y de los ambientes vacunos, estiércol,…
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Una especie de bacteria facultativa anaerobia gram-positiva en forma de bastón capaz de producir ácido láctico. Es importante…
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Una especie de bacteria ÁCIDO LACTICA en forma de bastón usadas en la producción de probióticos y ensilaje
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Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, productoras de ácido láctico, frecuentemente utilizadas como inciadoras…
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Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, asociada a la caries dental
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Especie de bacterias grampositivas aisladas de la leche y de cultivos iniciadores de quesos.
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Especie de bacterias gramnegativas aisladas de la leche, el queso y la levadura comprimida.
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Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, productoras de ácido láctico. Se encuentran de manera natural en la…
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Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, utilizada en probióticos
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