Lactobacillus.

Definición: Género de bacterias gram positivas, microaerofílicas, en forma de bastoncillos que están ampliamente distribuidas en la naturaleza. Sus especies son parte también de la flora normal de la boca, del tracto intestinal y de la vagina de muchos mamíferos incluidos del hombre. La patogenicidad de este género es rara.

En castellano: Lactobacillus.

En inglés: Lactobacillus.

En portugués: Lactobacillus.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, patogenicidad, efectos de radiación, ultraestructura, virología.

Categorías subordinadas.

Lactobacillus acidophilus

Especie de bacterias gram positivas en forma de bastoncillos aislada del tracto intestinal de humanos y de animales, de la…

Leer
Lactobacillus casei

Bacteria en forma de bastoncillo aislada de la leche y el queso, los productos lacteos y de los ambientes vacunos, estiércol,…

Leer
Lactobacillus delbrueckii

Una especie de bacteria facultativa anaerobia gram-positiva en forma de bastón capaz de producir ácido láctico. Es importante…

Leer
Lactobacillus plantarum

Una especie de bacteria ÁCIDO LACTICA en forma de bastón usadas en la producción de probióticos y ensilaje

Leer
Lactobacillus brevis

Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, productoras de ácido láctico, frecuentemente utilizadas como inciadoras…

Leer
Lactobacillus fermentum

Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, asociada a la caries dental

Leer
Lactobacillus helveticus

Especie de bacterias grampositivas aisladas de la leche y de cultivos iniciadores de quesos.

Leer
Lactobacillus leichmannii

Especie de bacterias gramnegativas aisladas de la leche, el queso y la levadura comprimida.

Leer
Lactobacillus reuteri

Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, productoras de ácido láctico. Se encuentran de manera natural en la…

Leer
Lactobacillus rhamnosus

Especie de bacterias grampositivas, de forma bacilar, utilizada en probióticos

Leer