Myrtaceae.

Definición: Familia de la planta del mirto, del orden Myrtales. Incluye algunas plantas aromáticas medicinales, como el EUCALIPTUS.

Notas: coord con término específico de componentes de las plantas si pertinente; para uso en terapia coord como primario con fitoterapia (como primario) + enfermedad /quimioter (como primario) + preparaciones de plantas o sus específicos /uso terap (como primario o secundario) + sustancia específica de la planta /uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29.

En castellano: Myrtaceae.

En inglés: Myrtaceae.

En portugués: Myrtaceae.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad.

Categorías subordinadas.

Eucalyptus

Género de árboles australianos de la familia myrtaceae que producen gomas, aceites y resinas que se utilizan como agentes…

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Eugenia

Género de planta de la familia myrtaceae, orden Myrtales y subclase Rosidae. Es conocido sobre todo por el clavo, que es…

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Pimenta

Planta de la familia myrtaceae, orden Myrtales y subclase Rosidae. Es conocida sobre todo por la pimienta de la baya seca…

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Feijoa

Género de plantas de la familia myrtaceae que se cultiva por su fruto comestible, diferente de la guayaba común (PSIDIUM).

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Kunzea

Género de plantas de la familia myrtaceae. El nombre común de árbol del té se refiere más a menudo a melaleuca o leptospermum

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Leptospermum

Género de plantas de la familia myrtaceae. El nombre común de árbol del té también se utiliza para melaleuca y kunzea

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Melaleuca

Planta de la familia myrtaceae. De la M. alternifolia se extrae el aceite de árbol de té. El nombre común de árbol de té…

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Myrtus

Género de plantas de la familia myrtaceae. Sus miembros contienen fitohemaglutininas

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Psidium

Género de plantas de la familia myrtaceae con frutos comestibles y que contiene guavina B y glucósidos quercetínicos.

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