Plantas Comestibles.
Definición: Organismo del reino vegetal quee por su naturaleza es apropiado para utilizarlo como alimento, especialmente por los seres humanos. No todas las partes de una planta son comestibles pero todas las partes de las plantas comestibles han figurado como alimentos crudos o cocidos: hojas, raíces, tubérculos, tallos, semillas, brotes, frutas y flores. Las partes más comúnmente comestibles de las plantas son las frutas, usualmente dulces, carnosas y suculentas. La mayoría de las plantas comestibles se cultivan comúnmente por su valor nutricional y se les conoce como vegetales.
Notas: como planta & alimento; prefiera frutas (J) o vegetales (J) si verificable; especifique geog si pertinente; use calif de plantas con cautela.
En castellano: Plantas Comestibles.
En inglés: Plants, Edible.
En portugués: Plantas Comestíveis.
Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad.
Categorías subordinadas.
Vegetales
como planta & alimento; vegetales como tejido de plantas: Manual de la NLM 31.10; vegetales como alimento: Manual de la NLM…
Leer