Descriptor – Salmonella.

En castellano: Salmonella.

En inglés: Salmonella.

En portugués: Salmonella.

Definición: Género de Bacterias gram negativas, facultativamente anaerobias, en forma de bastoncillos que utiliza el citrato como única fuente de Carbono. Es patógeno para Humanos, produce fiebres entéricas, Gastroenteritis y Bacteriemia. La Intoxicación Alimentaria es la manifestación clínica más común. Los organismos dentro de este género se clasifican de acuerdo a sus características antigénicas, patrones de Fermentación de azúcares, y la susceptibilidad a los Bacteriófagos.

Notas: GEN o no especificado; prefiera específicos; Infección = Infecciones por Salmonella o sus específicos: vea notas abajo de las especies para las diversas infecciones.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, patogenicidad, efectos de radiación, ultraestructura, virología.

Categorías subordinadas.

Salmonella arizonae.

Salmonella enterica. Salmonella enteritidis. Salmonella paratyphi C. Salmonella paratyphi A...