Vitis.

Definición: Género de plantas de la familia vitaceae, orden Rhamnales, subclase Rosidae. Es una vid leñosa que se cultiva en todo el mundo. Es conocida sobre todo por las uvas, su fruto comestible, que se utiliza para elaborar vino y pasas.

Notas: coord con término específico de componentes de las plantas si pertinente; para uso en terapia coord como primario con fitoterapia (como primario) + enfermedad /quimioter (como primario) + preparaciones de plantas o sus específicos /uso terap (como primario o secundario) + sustancia específica de la planta /uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29.

En castellano: Vitis.

En inglés: Vitis.

En portugués: Vitis.

Descriptores relacionados: Vino.

Sinónimos: Uvas, Pasas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad.