Dietoterapia.
Definición: Regulación de la cantidad y calidad de alimentos ingeridos para mejorar el estado de salud de un individuo. Este término no incluye los métodos de ingestión alimentaria (APOYO NUTRICIONAL).
Notas: solamente GEN: prefiera /dietoter con término de enfermedad: Manual de la NLM 19.7+, 19.8.24.
En castellano: Dietoterapia.
En inglés: Diet Therapy.
En portugués: Dietoterapia.
Sinónimos: Dieta en Homeopatia.
Calificadores permitidos: clasificación, psicología, efectos adversos, economía, historia, normas, contraindicaciones, mortalidad, enfermería, veterinaria, estadística & datos numéricos, ética, utilización, tendencias, instrumentación, métodos.
Categorías subordinadas.
Dieta para Diabéticos
Dieta diseñada para prevenir las complicaciones de la diabetes mellitus mediante el control del momento y la cantidad de…
LeerDieta Hiposódica
Dieta que contiene muy poco cloruro sódico; algunos dietistas la recetan para la hipertensión y los estados edematosos. (Dorland,…
LeerDieta Vegetariana
Práctica dietética de evitar por completo los productos cárnicos en la dieta, consumiendo vegetales, granos y nueces. Algunos,…
LeerDieta con Restricción de Proteínas
Dieta que contiene cantidades limitadas de proteínas. Se indica en algunos casos para retrasar la progresión de la insuficiencia…
LeerDieta con Restricción de Grasas
Dieta que contiene cantidades limitadas de grasas. (Dorland, 28ª ed)
LeerRestricción Calórica
LeerDieta Baja en Hidratos de Carbono
Dieta que contiene cantidades limitadas de carbohidratos, lo que la diferencia de una dieta regular.
Leer