Aditivos Alimentarios.

Definición: Substancias de poco o ningún valor nutritivo, utilizadas en el procesamiento o en el almacenamiento de alimentos o raciónes animales, especialmente en los países desarrollados, incluye anti-oxidantes, preservativos, colorantes, aderezos, agentes antiinfecciosos, vehículos excipientes y otras substancias de aplicación semejante. Muchas de esas substancias son consideradas como componentes farmacéuticos, cuando son agregados a productos farmacéuticos en vez de alimentos.

En castellano: Aditivos Alimentarios.

En inglés: Food Additives.

En portugués: Aditivos Alimentares.

Descriptores relacionados: Excipientes Farmacéuticos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Aromatizantes

Sustancias que se añaden a alimentos y medicamentos para mejorar la calidad de su sabor.

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Conservadores de Alimentos

Substancias capaces de inhibir, retardar o interrumpir el proceso de fermentación, acidificación u otro deterioro de los…

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Sustitutos de Grasa

Compuestos utilizados en los alimentos o en la preparación de alimentos para reemplazar las grasas alimentarias. Pueden tener…

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