Carbohidratos en la Dieta.

Definición: Carbohidratos presentes en los alimentos, comprendidos los azúcares y almidones digeribles y la celulosa y otras fibras de la dieta indigeribles. Los mismos son la mayor fuente de energía. Los azúcares están en la remolacha, caña de azúcar, frutas, miel, maiz dulce, sirope de maiz, leche y derivados de la leche, etc.; los almidones están en los cereales, legumbres, tubérculos, etc.

Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /uso terap: coord con enfermedad específica /dietoter; dieta pobre en carbohidratos: use /admin.

En castellano: Carbohidratos en la Dieta.

En inglés: Dietary Carbohydrates.

En portugués: Carboidratos na Dieta.

Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Sacarosa en la Dieta

Sacarosa presente en la dieta. Se adiciona a alimentos y bebidas como edulcorante.

Leer