Cereales.

Definición: Semillas de hierbas (POACEAE) que son importantes en la dieta.

Notas: no restringido al grano procesado o a los cereales como desayuno.

En castellano: Cereales.

En inglés: Cereals.

En portugués: Cereais.

Sinónimos: Granos, Malta (Cereal), Triticale.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.

Categorías subordinadas.

Hordeum

Género de planta de la familia poaceae. La semilla, la cebada, es muy utilizada como alimento.

Leer
Zea mays

Especie de planta de la familia poaceae. Es una hierba alta que es cultivada con sus semillas, el maíz, y que es utilizado…

Leer
Panicum

Género de planta de la familia poaceae. La semilla es uno de los mijos usados como cereales y en la alimentación de pájaros…

Leer
Oryza sativa

Gramíneas de cereales anuales de la fasmilia poaceae y su grano de almidón comestible, arroz, que es el alimento básico principal…

Leer
Secale cereale

Grano de cultivo resistente,de centeno, que crece en climas nórdicos. Es el huésped más frecuente del cornezuelo del centeno…

Leer
Triticum

Género de planta de la familia poaceae de donde se obtiene el grano de trigo. A un híbrido con centeno (SECALE CEREALE) se…

Leer
Avena sativa

Planta de la familia poaceae que es ampliamente cultivada por sus semillas comestibles.

Leer
Fagopyrum

Género de plantas de la familia polygonaceae, que es usada como grano de cereal. Aunque las semillas son usadas como cereal,…

Leer