Cereales.
Definición: Semillas de hierbas (POACEAE) que son importantes en la dieta.
Notas: no restringido al grano procesado o a los cereales como desayuno.
En castellano: Cereales.
En inglés: Cereals.
En portugués: Cereais.
Sinónimos: Granos, Malta (Cereal), Triticale.
Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.
Categorías subordinadas.
Hordeum
Género de planta de la familia poaceae. La semilla, la cebada, es muy utilizada como alimento.
LeerZea mays
Especie de planta de la familia poaceae. Es una hierba alta que es cultivada con sus semillas, el maíz, y que es utilizado…
LeerPanicum
Género de planta de la familia poaceae. La semilla es uno de los mijos usados como cereales y en la alimentación de pájaros…
LeerOryza sativa
Gramíneas de cereales anuales de la fasmilia poaceae y su grano de almidón comestible, arroz, que es el alimento básico principal…
LeerSecale cereale
Grano de cultivo resistente,de centeno, que crece en climas nórdicos. Es el huésped más frecuente del cornezuelo del centeno…
LeerTriticum
Género de planta de la familia poaceae de donde se obtiene el grano de trigo. A un híbrido con centeno (SECALE CEREALE) se…
LeerAvena sativa
Planta de la familia poaceae que es ampliamente cultivada por sus semillas comestibles.
LeerFagopyrum
Género de plantas de la familia polygonaceae, que es usada como grano de cereal. Aunque las semillas son usadas como cereal,…
Leer