Huevos.

Definición: Cuerpos reproductivos de animales, o su contenido, utilizados como alimentos. El concepto se diferencia del óvulo, que es la entidad anatómica o fisiológica.

Notas: diferencie de óvulo; huevos como alimento (huevos de gallina, de pata, de codorniz, etc); indice aquí hueva de pescado & hueva de reptil como alimento pero si fisiología o anatomía, use óvulo; /ef adv vea también hipersensibilidad al huevo.

En castellano: Huevos.

En inglés: Eggs.

En portugués: Ovos.

Sinónimos: Huevas de Reptiles, Huevas de Pescado.

Calificadores permitidos: clasificación, microbiología, parasitología, efectos de radiación, virología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, análisis, estadística & datos numéricos, utilización.

Categorías subordinadas.

Proteínas Dietéticas del Huevo

Proteínas que se encuentran en los huevos, se consumen como alimentos

Leer
Clara de Huevo

Parte blanca de un huevo, especialmente del huevo de gallina, utilizado para cocinar. Contiene albúmina.

Leer
Yema de Huevo

Citoplasma almacenado en un huevo que contiene reservas nutricionales para el embrión en desarrollo. Es rico en polisacáridos,…

Leer