Nueces.

Definición: Botánicamente es un tipo de fruto de semilla única, donde el pericarpio que contiene la semilla es una concha de madera dura. En el lenguaje común el término se utiliza en general para referirse a cualquier almendra dura, rica en aceite. De las comestibles, sólo los distintos tipos de avellanas y la castaña son estrictamente nueces. La nuez de nogal, la pacana, las almendras y los cocos realmente son drupas. Las nueces del brasil (castañas de Pará), los pistachos, las macadamias y los anacardos realmente son semillas con una concha dura procedente de la testa en lugar del pericarpio.

Notas: como semilla & alimento; /ef adv; vea también hipersensibilidad a la nuez; MANI que es UP de arachis hypogaea también está disponible.

En castellano: Nueces.

En inglés: Nuts.

En portugués: Nozes.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.