Vegetales.

Notas: como planta & alimento; vegetales como tejido de plantas: Manual de la NLM 31.10; vegetales como alimento: Manual de la NLM 22.30, 31.9; califs seleccionados de Cat B6 & Cat J2.

En castellano: Vegetales.

En inglés: Vegetables.

En portugués: Vegetais.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.

Categorías subordinadas.

Fabaceae

Amplia familia de plantas caracterizadas por vainas. Algunas son comestibles y algunas producen latirismo o favismo y otras…

Leer
Daucus carota

Planta de la familia apiaceae, ampliamente cultivada por la raíz amarilla-naranja comestible. La planta tiene hojas finamente…

Leer
Lechuga

Cualquiera de las diversas plantas del género Lactuca, especialmente L. sativa, cultivada por sus hojas comestibles.

Leer
Achicoria

Planta perenne de raíz gruesa (Cichorium intybus) natural de Europa pero que se cultiva ampliamente por sus hojas jóvenes…

Leer
Spinacia oleracea

Planta ampliamente cultivada, natural de asia, que tiene hojas comestibles y suculentas, que se comen como vegetales(Adaptación…

Leer
Brassica

Género de plantas de la familia Cruciferae. Contiene muchas especies usadas en alimentación, como el repollo, coliflor, brécol,…

Leer
Planta de la Mostaza

Cualquiera de las diversas especies de brassica, que normalmente se conocen como mostaza. La brassica alba es la mostaza…

Leer
Allium

Género de hierbas liliáceas que contienen cebollas (Allium cepa), ajo (Allium sativum), y otros; muchos producen compuestos…

Leer
Rheum

Un género de planta de la familia polygonaceae. Los miembros contienen ácido crisofánico, reína, emodina, y otras antroquinonas.…

Leer
Capsicum

Un género de planta de la familia solanaceae. Las pimientas calientes producen capsaicina, que activa receptores vaniloides.…

Leer
Lycopersicon esculentum

Especie de plantas de la familia solanaceae, oriunda de américa del sur, ampliamente cultivadas por su fruto, generalmente…

Leer
Cucumis sativus

Cucumis sativus, planta rastrera de la familia cucurbitaceae. Son frutos anuales con un tallo rastrero, suculento y rugoso…

Leer
Cebollino

Planta del género allium, similar a las cebollas

Leer
Chalotes

Hierba ligeramente aromática del género allium, relacionada con las cebollas y los ajos, utilizados como especias

Leer
Solanum tuberosum

Especie de plantas del género solanum. familia solanaceae. Las raíces farináceas se utilizan para alimentación. La solanina…

Leer
Proteínas Vegetales

Proteínas que están presentes o que se aíslan de los vegetales o de los productos vegetales utilizados como alimentos. El…

Leer