Vegetales.
Notas: como planta & alimento; vegetales como tejido de plantas: Manual de la NLM 31.10; vegetales como alimento: Manual de la NLM 22.30, 31.9; califs seleccionados de Cat B6 & Cat J2.
En castellano: Vegetales.
En inglés: Vegetables.
En portugués: Vegetais.
Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.
Categorías subordinadas.
Fabaceae
Amplia familia de plantas caracterizadas por vainas. Algunas son comestibles y algunas producen latirismo o favismo y otras…
LeerDaucus carota
Planta de la familia apiaceae, ampliamente cultivada por la raíz amarilla-naranja comestible. La planta tiene hojas finamente…
LeerLechuga
Cualquiera de las diversas plantas del género Lactuca, especialmente L. sativa, cultivada por sus hojas comestibles.
LeerAchicoria
Planta perenne de raíz gruesa (Cichorium intybus) natural de Europa pero que se cultiva ampliamente por sus hojas jóvenes…
LeerSpinacia oleracea
Planta ampliamente cultivada, natural de asia, que tiene hojas comestibles y suculentas, que se comen como vegetales(Adaptación…
LeerBrassica
Género de plantas de la familia Cruciferae. Contiene muchas especies usadas en alimentación, como el repollo, coliflor, brécol,…
LeerPlanta de la Mostaza
Cualquiera de las diversas especies de brassica, que normalmente se conocen como mostaza. La brassica alba es la mostaza…
LeerAllium
Género de hierbas liliáceas que contienen cebollas (Allium cepa), ajo (Allium sativum), y otros; muchos producen compuestos…
LeerRheum
Un género de planta de la familia polygonaceae. Los miembros contienen ácido crisofánico, reína, emodina, y otras antroquinonas.…
LeerCapsicum
Un género de planta de la familia solanaceae. Las pimientas calientes producen capsaicina, que activa receptores vaniloides.…
LeerLycopersicon esculentum
Especie de plantas de la familia solanaceae, oriunda de américa del sur, ampliamente cultivadas por su fruto, generalmente…
LeerCucumis sativus
Cucumis sativus, planta rastrera de la familia cucurbitaceae. Son frutos anuales con un tallo rastrero, suculento y rugoso…
LeerChalotes
Hierba ligeramente aromática del género allium, relacionada con las cebollas y los ajos, utilizados como especias
LeerSolanum tuberosum
Especie de plantas del género solanum. familia solanaceae. Las raíces farináceas se utilizan para alimentación. La solanina…
LeerProteínas Vegetales
Proteínas que están presentes o que se aíslan de los vegetales o de los productos vegetales utilizados como alimentos. El…
Leer