Aditivos Alimentarios.
Definición: Substancias de poco o ningún valor nutritivo, utilizadas en el procesamiento o en el almacenamiento de alimentos o raciónes animales, especialmente en los países desarrollados, incluye anti-oxidantes, preservativos, colorantes, aderezos, agentes antiinfecciosos, vehículos excipientes y otras substancias de aplicación semejante. Muchas de esas substancias son consideradas como componentes farmacéuticos, cuando son agregados a productos farmacéuticos en vez de alimentos.
En castellano: Aditivos Alimentarios.
En inglés: Food Additives.
En portugués: Aditivos Alimentares.
Descriptores relacionados: Excipientes Farmacéuticos.
Calificadores permitidos: química, clasificación, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Antioxidantes
Sustancias naturales o sintéticas que inhiben o retardan la oxidación de la sustancia a la que son añadidas. Contrarrestan…
LeerAromatizantes
Sustancias que se añaden a alimentos y medicamentos para mejorar la calidad de su sabor.
LeerConservadores de Alimentos
Substancias capaces de inhibir, retardar o interrumpir el proceso de fermentación, acidificación u otro deterioro de los…
LeerAntiespumantes
Agentes utilizados para prevenir la formación de espuma o para tratar la flatulencia o hinchazón.
LeerEdulcorantes
Sustancias que endulzan los alimentos, bebidas, medicaciones, etc., tales como el azúcar, la sacarina u otros productos sintéticos…
LeerHumectantes
Surfactante que hace que una superficie se moje por el agua o que eleva el esparcimiento del agua sobre la superficie; utilizado…
LeerEmulsionantes
LeerAgentes de Firmeza
Substância que torna ou mantém os tecidos de frutas ou hortaliças firmes ou crocantes, ou interagem com agentes geleificantes…
LeerAgentes de Masa
Substância que proporciona o aumento de volume e/ou da massa dos alimentos, sem contribuir significamente para o valor energético…
LeerEspesantes
Substância capaz de aumentar, nos alimentos, a viscosidade de soluções, emulsões e suspensões.
LeerEspumantes
LeerEstabilizantes
LeerFermento Químico
Produto formado de substância ou mistura de substâncias químicas que, pela influência do calor e/ou umidade, produz desprendimento…
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