Alimentos.

Definición: Material nutritivo que absorbe un organismo y que satisface sus necesidades de mantenimiento, crecimiento, trabajo y restauración de los tejidos.

Notas: /ef adv = probablemente hipersensibilidad a los alimentos o intoxicación alimentaria; /ef rad = probablemente irradiación de alimentos o contaminación radiactiva de alimentos; Manual 31.5-31.12; consumo de alimentos = alimentos o ingestión de alimentos o abastecimiento de alimentos; alimentación de los animales = alimentación animal; indice aquí realimentación despúes de inanición; microbios encontrados en alimentos: considere microbiología de alimentos (como primario) + microbio específico (como primario); parásitos encontrados en alimentos: considere parasitología de alimentos (como primario) + parásito específico (como primario); diferencie de dieta & NUTRICION: vea nota bajo NUTRICION & Manual de la NLM 31.5.

En castellano: Alimentos.

En inglés: Food.

En portugués: Alimentos.

Descriptores relacionados: Dieta, Fisiología de la Nutrición, Necesidades Nutricionales, Plantas Comestibles.

Sinónimos: Alimento.

Calificadores permitidos: clasificación, efectos de radiación, virología, efectos adversos, toxicidad, economía, historia, normas, estadística & datos numéricos, utilización.

Categorías subordinadas.

Alimentos Saludables

Término no médico definido por el público profano como un alimento que tiene poco o ningún conservante, que no ha sufrido…

Leer
Alimentos Modificados Genéticamente

Leer
Alimentos Especializados

Alimentos y bebidas preparadas para ser utilizados para suplir las necesidades específicas como son los alimentos infantiles

Leer
Alimentos Industrializados

Leer
Alimentos de Origen Animal

Leer
Alimentos Perecederos

Produtos alimentícios, alimentos in natura, produtos semi-preparados ou produtos preparados para o consumo que, pela natureza…

Leer