Tecnología de Alimentos.
Definición: Aplicación de conocimientos científicos y técnicos para la utilización eficaz y correcta de los alimentos, con el fin de facilitar al máximo su aprovechamiento, mantener o aumentar su valor nutritivo y mejorar o modificar sus características organolépticas. Usualmente en referencia a producción y preparación de alimentos en gran escala: cubre aroma, sabor, color, textura, temperatura, preparación, cocimiento, empaquetadura, etc.
Notas: usualmente en referencia a la industria de alimentos & producción o preparación de alimentos en gran escala; cubre aroma, sabor, color, textura, temperatura, preparación, cocimiento, empaquetado, etc.; ESP: calif ESP.
En castellano: Tecnología de Alimentos.
En inglés: Food Technology.
En portugués: Tecnologia de Alimentos.
Descriptores relacionados: Ciencias Nutricionales.
Calificadores permitidos: clasificación, economía, historia, normas, legislación & jurisprudencia, estadística & datos numéricos, ética, tendencias, instrumentación, métodos, educación, recursos humanos, organización & administración.
Categorías subordinadas.
Aditivos Alimentarios
Substancias de poco o ningún valor nutritivo, utilizadas en el procesamiento o en el almacenamiento de alimentos o raciónes…
LeerEtiquetado de Alimentos
Uso de material informativo escrito, impreso o gráfico, junto a los alimentos, su embalaje o envoltório. Incluye, entre otras…
LeerEmbalaje de Alimentos
Recipientes, embalaje y materiales de embalaje para alimentos crudos y procesados y bebidas. Incluye el embalaje destinado…
LeerAlmacenamiento de Alimentos
LeerEquipos para Alimentos
Todo artigo em contato direto com alimentos que se utiliza durante a elaboração, fracionamento, armazenamento, comercialização…
LeerCoadyuvantes de Tecnología de Alimentos
Toda substância, excluindo os equipamentos e os utensílios utilizados na elaboração e/ou conservação de um produto, que não…
Leer