Contaminación de Alimentos.

Definición: Presencia en los alimentos de elementos extraños, e.g substancias químicas, microorganismos, diluyentes que puedan tornario nocivo o inadecuado para ser consumido, durante, antes o después de su procesamiento y almacenaje.

Notas: coord como primario con item de alimento específico probablemente como secundario; contaminación por suciedad, polvo, químicos & sustancias tóxicas, organismos; contaminación por microbios: vea microbiología de alimentos (como primario) + microbio específico (como primario) + item de alimento específico (como primario o secundario); contaminación por parásitos: vea parasitología de alimentos (como primario) + parásito específico (como primario) + item de alimento específico (como primario o secundario).

En castellano: Contaminación de Alimentos.

En inglés: Food Contamination.

En portugués: Contaminação de Alimentos.

Sinónimos: Deterioro de Alimentos, Adulteración de Alimentos.

Calificadores permitidos: economía, análisis, prevención & control, legislación & jurisprudencia, estadística & datos numéricos.

Categorías subordinadas.

Microbiología de Alimentos

Presencia de bacterias, virus y hongos en alimentos o productos alimentarios. Este término no está restringido a organismos…

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Contaminación Radiactiva de Alimentos

no confunda con irradiación de alimentos: preservación de alimentos por irradiación

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Parasitología de Alimentos

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