Acarbosa.

Definición: Un inhibidor de la glucosidasa alfa que retarda la digestión y la abosrción de carbohidratos en el intestino delgado, reduciendo así el aumento de las concentraciones de glucosa sanguínea después de la ingestión de carbohidrato. Se administra por vía oral en pacientes que padecen de diabetes mellitus no dependientes de insulina, en los que la modificación de la dieta o de la administración de agentes hipoglicémicos no se muestra capaz de controlar tal condición.

En castellano: Acarbosa.

En inglés: Acarbose.

En portugués: Acarbose.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico, análogos & derivados.