Aceites.

Definición: Sustancia untuosa, combustible, líquida o fácilmente licuable por el calor. Soluble en éter pero no en agua. Estas sustancias, dependiendo de su origen, se pueden clasificar en aceites minerales, vegetales o animales. Según su reacción bajo calentamiento, se clasifican como volátiles o fijos. (Dorland, 28ª ed).

Notas: GEN o no especificado: prefiera grupos de aceites específicos & aceites específicos; calif D25-26; coord como primario con fuentes de aceite (como primario o secundario).

En castellano: Aceites.

En inglés: Oils.

En portugués: Óleos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Aceites Vegetales

Aceites derivados de las plantas o de productos vegetales

Leer
Aceites de Pescado

Aceites de alto contenido de grasas insaturadas extraídos del cuerpo o de partes del pescado, especialmente el hígado. Los…

Leer
Aceites Volátiles

Aceites que se evaporan con rapidez. Los aceites volátiles se encuentran en las plantas aromáticas a las que dan olor y otras…

Leer