Ácidos Grasos Omega-3.

Definición: Un grupo de ácidos grasos, a menudo de origen marino, que tienen el primer enlace insaturado en la tercera posición a partir del carbono omega. Se considera que estos ácidos grasos reducen los triglicéridos en suero, previenen la resistencia a la insulina, mejoran el perfil de lípidos, prolongan los tiempos de sangramiento, reducen los conteos de plaquetas y reducen la adhesivididad de las plaquetas.

En castellano: Ácidos Grasos Omega-3.

En inglés: Fatty Acids, Omega-3.

En portugués: Ácidos Graxos Ômega-3.

Sinónimos: Ácidos Grasos N-3.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Ácido Eicosapentaenoico

Importante ácido graso poliinsaturado que se encuentra en los aceites de pescado. Sirve como precursor de las familias de…

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Ácidos Docosahexaenoicos

Acidos grasos insaturados de 22 carbonos que se encuentran predominantemente en los aceites de pescado

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