Fosfatos de Azúcar.
En castellano: Fosfatos de Azúcar.
En inglés: Sugar Phosphates.
En portugués: Fosfatos de Açúcar.
Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Glicerofosfatos
LeerDihidroxiacetona Fosfato
Un intermediario importante en la biosíntesis de lípidos y en la glicolisis.
LeerHexosafosfatos
LeerFosfatos de Inositol
Esteres de ácido fosfórico de inositol. Incluyen ésteres ácido mono- y polifosfórico, con la excepción del inositol hexafosfato…
LeerAzúcares de Poliisoprenilo Fosfato
Compuestos que funcionan como portadores glicosil activados en la biosíntesis de glicoproteínas y glicofosfolípidos. Incluyen…
LeerÁcidos Teicoicos
Polisacáridos bacterianos ricos en enlaces fosfodiéster. Son los principales componentes de la pared celular y de las membranas…
Leer