Glicerol.

Definición: Un alcohol de azúcar trihidroxilado que es un intermediario en el metabolismo de los carbohidratos y de los lípidos. Se usa como solvente, emoliente, agente farmacéutico y agente edulcorante.

En castellano: Glicerol.

En inglés: Glycerol.

En portugués: Glicerol.

Sinónimos: Glicerina.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico, análogos & derivados.

Categorías subordinadas.

Éteres de Glicerilo

Compuestos en los cuales uno o más de los tres grupos hidroxilos se encuentran unidos por un enlace éter a un alcohol alifático…

Leer
Nitroglicerina

Un nitrato orgánico altamente volátil que actúa como una dilatador de la musculatura lisa artertial y venosa y es utilizado…

Leer