Enfermedades Carenciales.
Definición: Estado patológico específico con signos clínicos característicos, originado en general, por el consumo insuficiente de uno o más nutrientes y prevenible o curable, mediante la administración del nutriente o de los nutrientes faltantes.
Notas: solamente GEN: prefiera /defic con términos específicos de la Cat D: Manual de la NLM 19.7+, 19.8.21; también Manual de la NLM 23.25+; no confunda con trastornos nutricionales: enfermedades carenciales resultan de ingestión deficiente de alimentos; TN 194: como secundario & diferenciación de enfermedades metabólicas o errores innatos del metabolismo.
En castellano: Enfermedades Carenciales.
En inglés: Deficiency Diseases.
En portugués: Deficiências Nutricionais.
Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, inducido químicamente, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.
Categorías subordinadas.
Avitaminosis
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