Hipersensibilidad a la Leche.
Definición: Reacción alérgica a la leche (usualmente a la leche de vaca) o a productos lacteos. En los recién nacidos la hipersensibilidad se manifiesta por cólicos, vómitos, diarreas, rinitis, falta de aire, etc. La hipersensibilidad a la leche debe diferenciarse de la intolerancia a la lactosa, una intolerancia a la leche que se produce como resultado de la deficiencia congénita de lactasa.
Notas: coord como primario con producto de la leche específico /ef adv (como primario) si pertinente; no confunda con intolerancia a la lactosa, una deficiencia de lactasa.
En castellano: Hipersensibilidad a la Leche.
En inglés: Milk Hypersensitivity.
En portugués: Hipersensibilidade a Leite.
Descriptores relacionados: Intolerancia a la Lactosa.
Sinónimos: Alergia a la Leche.
Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.