Tecnología de Alimentos.
Definición: Aplicación de conocimientos científicos y técnicos para la utilización eficaz y correcta de los alimentos, con el fin de facilitar al máximo su aprovechamiento, mantener o aumentar su valor nutritivo y mejorar o modificar sus características organolépticas. Usualmente en referencia a producción y preparación de alimentos en gran escala: cubre aroma, sabor, color, textura, temperatura, preparación, cocimiento, empaquetadura, etc.
Notas: usualmente en referencia a la industria de alimentos & producción o preparación de alimentos en gran escala; cubre aroma, sabor, color, textura, temperatura, preparación, cocimiento, empaquetado, etc.; ESP: calif ESP.
En castellano: Tecnología de Alimentos.
En inglés: Food Technology.
En portugués: Tecnologia de Alimentos.
Descriptores relacionados: Ciencias Nutricionales.
Calificadores permitidos: clasificación, economía, historia, normas, legislación & jurisprudencia, estadística & datos numéricos, ética, tendencias, instrumentación, métodos, educación, recursos humanos, organización & administración.
Categorías subordinadas.
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