Carbohidratos en la Dieta.

Definición: Carbohidratos presentes en los alimentos, comprendidos los azúcares y almidones digeribles y la celulosa y otras fibras de la dieta indigeribles. Los mismos son la mayor fuente de energía. Los azúcares están en la remolacha, caña de azúcar, frutas, miel, maiz dulce, sirope de maiz, leche y derivados de la leche, etc.; los almidones están en los cereales, legumbres, tubérculos, etc.

Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /uso terap: coord con enfermedad específica /dietoter; dieta pobre en carbohidratos: use /admin.

En castellano: Carbohidratos en la Dieta.

En inglés: Dietary Carbohydrates.

En portugués: Carboidratos na Dieta.

Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Fibras en la Dieta

Residuos de las paredes celulares de las células que son resistentes a la digestión por las enzimas digestivas del ser humano.…

Leer