Grasas en la Dieta.
Definición: Grasas presentes en los alimentos, especialmente en productos animales como la carne, derivados cárnicos, mantequilla y ghee. Están presentes en menores cantidades en las almendras, semillas y aguacates.
Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /uso terap: coord con enfermedad específica /dietoter.
En castellano: Grasas en la Dieta.
En inglés: Dietary Fats.
En portugués: Gorduras na Dieta.
Sinónimos: Lípidos en la Dieta.
Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Emulsiones Grasas Intravenosas
Emulsiones de grasas o lípidos utilizados principalmente en la alimentación parenteral.
LeerMantequilla
La parte grasosa de la leche, separada en forma de un sólido amarillento suave cuando la leche o la crema son desnatadas.…
LeerMargarina
Un producto similar a la mantequilla hecho con aceites vegetales refinados, a veces mezclado con grasas de origen animal,…
LeerGrasas no Saturadas en la Dieta
Grasas no saturaras o aceites utilizados en alimentos o como comida propiamente.
LeerColesterol en la Dieta
Colesterol presente en los alimentos, especialmente en los productos de origen animal.
Leer