Oligosacáridos.
Definición: Carbohidratos formados por dos a diez monosacáridos conectados por un enlace alfa- o beta-glicosídico. Son encontrados por toda la naturaleza tanto en la forma livre como vinculada.
En castellano: Oligosacáridos.
En inglés: Oligosaccharides.
En portugués: Oligossacarídeos.
Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Trisacáridos
Cualquiera de un grupo de hidratos de carbono compuestos de tres monosacáridos unidos mediante enlaces glucosídicos. (Dorland,…
LeerOligosacáridos de Cadena Ramificada
Oligosacaridos que contienen varios tipos de uniones glucosídicos que provocan bifurcaciones o antenas. Las distintas antenas…
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