Oligosacáridos.

Definición: Carbohidratos formados por dos a diez monosacáridos conectados por un enlace alfa- o beta-glicosídico. Son encontrados por toda la naturaleza tanto en la forma livre como vinculada.

En castellano: Oligosacáridos.

En inglés: Oligosaccharides.

En portugués: Oligossacarídeos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Disacáridos

Azúcares compuestos de dos monosacáridos unidos por enlaces glicosídicos.

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Trisacáridos

Cualquiera de un grupo de hidratos de carbono compuestos de tres monosacáridos unidos mediante enlaces glucosídicos. (Dorland,…

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Oligosacáridos de Cadena Ramificada

Oligosacaridos que contienen varios tipos de uniones glucosídicos que provocan bifurcaciones o antenas. Las distintas antenas…

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