Nutrición en Salud Pública.

Definición: La ciencia de los alimentos; los nutrientes y otras sustancias existentes en los alimentos; su acción, interacción, y proporción en relación a salud y enfermedad.

Notas: porque se come & el que se pasa con el alimento después de ingerido; GEN; prefiera específicos; diferenciar de alimentos y dieta; alimentos = la substancia comida; dieta = lo que se come, cuando, cuanto, etc; use también nutrición del adolescente, nutrición del niño & NUTRICION DEL LACTENTE que están disponibles; indice aquí nutrición clínica como una especialidad.

En castellano: Nutrición en Salud Pública.

En inglés: Nutrition, Public Health.

En portugués: Nutrição em Saúde Pública.

Descriptores relacionados: Dieta, Alimentos.

Sinónimos: Nutrición.

Calificadores permitidos: etnología, educación.

Categorías subordinadas.

Trastornos Nutricionales

Trastornos causados por un desequilibrio nutricional, sea sobrenutrición o subnutrición.

Leer
Dieta

Alimentos sólidos y líquidos consumidos por un indivíduo o grupo de la población, en términos medios o durante un determinado…

Leer
Trastornos de la Conducta Alimentaria

Un grupo de trastornos caracterizados por alteraciones fisiológicas y psicológicas del apetito o el consumo de comida.

Leer
Necesidades Nutricionales

Cantidad de energía y nutrientes, basada habitualmente en promedios y expresada en valores por día, que satisface las necesidades…

Leer
Estado Nutricional

Estado del cuerpo en relación al consumo y utilización de nutrientes (MeSH). Condiciones corporales que resultan de la ingestión,…

Leer
Alimentos

Material nutritivo que absorbe un organismo y que satisface sus necesidades de mantenimiento, crecimiento, trabajo y restauración…

Leer
Legislación sobre Alimentos

Leyes y reglamentos relativos al procesamiento industrial y comercialización de alimentos

Leer
Economía de los Alimentos

Conjunto de conocimientos sobre los datos y principios económicos relativos a la producción, la distribución y el consumo…

Leer
Nutrición de Grupos Vulnerables

Nutrición para grupos considerados vulnerables, que deben ser prioritarios al delinear políticas de alimentación y nutrición.…

Leer
Programas y Políticas de Nutrición y Alimentación

Leer
Personal de Nutrición

Leer
Educación Alimentaria y Nutricional

Educación encaminada a lograr un mejoramiento general apropiado del estado nutricional mediante el fomento de hábitos alimentarios,…

Leer
Alimentación

Leer
Epidemiologia Nutricional

Leer
Ecología de la Nutrición

Leer