Nutrición en Salud Pública.
Definición: La ciencia de los alimentos; los nutrientes y otras sustancias existentes en los alimentos; su acción, interacción, y proporción en relación a salud y enfermedad.
Notas: porque se come & el que se pasa con el alimento después de ingerido; GEN; prefiera específicos; diferenciar de alimentos y dieta; alimentos = la substancia comida; dieta = lo que se come, cuando, cuanto, etc; use también nutrición del adolescente, nutrición del niño & NUTRICION DEL LACTENTE que están disponibles; indice aquí nutrición clínica como una especialidad.
En castellano: Nutrición en Salud Pública.
En inglés: Nutrition, Public Health.
En portugués: Nutrição em Saúde Pública.
Descriptores relacionados: Dieta, Alimentos.
Sinónimos: Nutrición.
Calificadores permitidos: etnología, educación.
Categorías subordinadas.
Trastornos Nutricionales
Trastornos causados por un desequilibrio nutricional, sea sobrenutrición o subnutrición.
LeerDieta
Alimentos sólidos y líquidos consumidos por un indivíduo o grupo de la población, en términos medios o durante un determinado…
LeerTrastornos de la Conducta Alimentaria
Un grupo de trastornos caracterizados por alteraciones fisiológicas y psicológicas del apetito o el consumo de comida.
LeerNecesidades Nutricionales
Cantidad de energía y nutrientes, basada habitualmente en promedios y expresada en valores por día, que satisface las necesidades…
LeerEstado Nutricional
Estado del cuerpo en relación al consumo y utilización de nutrientes (MeSH). Condiciones corporales que resultan de la ingestión,…
LeerAlimentos
Material nutritivo que absorbe un organismo y que satisface sus necesidades de mantenimiento, crecimiento, trabajo y restauración…
LeerLegislación sobre Alimentos
Leyes y reglamentos relativos al procesamiento industrial y comercialización de alimentos
LeerEconomía de los Alimentos
Conjunto de conocimientos sobre los datos y principios económicos relativos a la producción, la distribución y el consumo…
LeerNutrición de Grupos Vulnerables
Nutrición para grupos considerados vulnerables, que deben ser prioritarios al delinear políticas de alimentación y nutrición.…
LeerProgramas y Políticas de Nutrición y Alimentación
LeerPersonal de Nutrición
LeerEducación Alimentaria y Nutricional
Educación encaminada a lograr un mejoramiento general apropiado del estado nutricional mediante el fomento de hábitos alimentarios,…
Leer