Leche.

Definición: Líquido blanco segregado por las glándulas mamarias. Constituido por proteínas, azúcar, lípidos, vitaminas y minerales.

Notas: asuma que sea leche de vaca & no coord con bovinos; coord como primario con otras fuentes animales (como secundario), como leche de cabra = leche (como primario) + cabras (como secundario); /secr: vea también lactancia; /ef adv: vea también hipersensibilidad a la leche.

En castellano: Leche.

En inglés: Milk.

En portugués: Leite.

Descriptores relacionados: Lactancia.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, virología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, secreción, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, estadística & datos numéricos, utilización.

Categorías subordinadas.

Proteínas de la Leche

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Productos de Leche Cultivada

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