Alimentos Saludables.

Definición: Término no médico definido por el público profano como un alimento que tiene poco o ningún conservante, que no ha sufrido procesamiento, enriquecimiento o refino significativos y que puede ser cultivado sin pesticidas. El término de alimentos saludables ha sido asignado a aquellos alimentos que tienen la capacidad de prevenir el desarrollo de enfermedades, retrasar el proceso de envejecimiento y prolongar la vida (Adaptación del original: Segen, The Dictionary of Modern Medicine, 1992).

En castellano: Alimentos Saludables.

En inglés: Health Food.

En portugués: Alimentos Orgânicos.

Descriptores relacionados: Dieta Macrobiótica.

Sinónimos: Alimentos Sanos, Alimento Orgánico, Comida Orgánica.

Calificadores permitidos: clasificación, microbiología, parasitología, efectos de radiación, virología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, análisis, estadística & datos numéricos, utilización.

Categorías subordinadas.

Agaricales

Orden extensivo de basidiomycetos cuyos cuerpos de fructificación son llamados comúnmente setas.

Leer
Vegetales

como planta & alimento; vegetales como tejido de plantas: Manual de la NLM 31.10; vegetales como alimento: Manual de la NLM…

Leer
Raíces de la Planta

Porción que usualmente está bajo tierra de una planta que sirve como soporte, almacén de alimentos, y a través de la cual…

Leer
Frutas

El ovario carnoso o maduro y seco de una planta, incluyendo la semilla o semillas

Leer
Fabaceae

Amplia familia de plantas caracterizadas por vainas. Algunas son comestibles y algunas producen latirismo o favismo y otras…

Leer
Rizoma

Tallo horizontal subterráneo similar a las raíces que produce brotes hacia arriba y raíces hacia abajo. Se diferencia de…

Leer
Tubérculos de la Planta

Engrosamientos de las raíces subterráneas o los tallos de algunas plantas. Suelen ser ricos en carbohidratos. Algunos de…

Leer
Miel

Líquido alimenticio dulce y viscoso, producido en las bolsas de miel de diversas abejas a partir del néctar recolectado de…

Leer
Verduras

Leer
Hortalizas

Leer