Coadyuvantes de Tecnología de Alimentos.
Definición: Toda substância, excluindo os equipamentos e os utensílios utilizados na elaboração e/ou conservação de um produto, que não se consome por si só como ingrediente alimentar e que se emprega intencionalmente na elaboração de matérias-primas, alimentos ou seus ingredientes, para obter uma finalidade tecnológica durante o tratamento ou fabricação. Deverá ser eliminada do alimento ou inativada, podendo admitir-se no produto final a presença de traços de substância, ou seus derivados.
En castellano: Coadyuvantes de Tecnología de Alimentos.
En inglés: Food Technology Coadjuvants.
En portugués: Coadjuvantes de Tecnologia Alimentar.
Categorías subordinadas.
Lubrificantes
Compuestos que aportan LUBRICACIÓN entre superficies para reducir la fricción. Suelen ser lípidos e incluyen las lociones…
LeerLevadura Seca
Células deshidratadas de cepas aptas de saccharomyces cerevisiae o candida. Pueden obtenerse como un subproducto de la fermentación…
LeerCatalizador
LeerAgentes de Clarificación
Substância que tem a propriedade de clarificar e auxiliar a filtração de alimentos, facilitando a absorção de impurezas e…
LeerAgentes de Coagulación
LeerAgentes de Control de Microorganismos
LeerAgentes de Floculación
LeerAgentes de Inmovilización de Enzimas
Substância que atua como agente ou suporte para a imobilização de enzimas
LeerAgentes de Lavado
LeerAgentes de Enfriamiento
LeerAgentes Degomantes
LeerPreparación Enzimática
LeerGas para Embalaje
Gás inerte que serve de veículo para propelir alimentos ou substituir o ar nas embalagens.
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