Grasas en la Dieta.

Definición: Grasas presentes en los alimentos, especialmente en productos animales como la carne, derivados cárnicos, mantequilla y ghee. Están presentes en menores cantidades en las almendras, semillas y aguacates.

Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /uso terap: coord con enfermedad específica /dietoter.

En castellano: Grasas en la Dieta.

En inglés: Dietary Fats.

En portugués: Gorduras na Dieta.

Sinónimos: Lípidos en la Dieta.

Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Emulsiones Grasas Intravenosas

Emulsiones de grasas o lípidos utilizados principalmente en la alimentación parenteral.

Leer
Mantequilla

La parte grasosa de la leche, separada en forma de un sólido amarillento suave cuando la leche o la crema son desnatadas.…

Leer
Margarina

Un producto similar a la mantequilla hecho con aceites vegetales refinados, a veces mezclado con grasas de origen animal,…

Leer
Grasas no Saturadas en la Dieta

Grasas no saturaras o aceites utilizados en alimentos o como comida propiamente.

Leer
Colesterol en la Dieta

Colesterol presente en los alimentos, especialmente en los productos de origen animal.

Leer