Sacarosa.

Definición: Disacárido no reductor compuesto de glucosa y fructosa, unidas a través de sus carbonos anoméricos. Se obtiene comercialmente de la CAÑA DE azúcar, remolacha de azúcar (BETA VULGARIS) y otras plantas y se usa ampliamente como alimento y edulcorante.

Notas: no confunda con sucrasa; azúcar de mesa es sacarosa en la dieta; gradiente de densidad de sacarosa es centrifugación por gradiente de densidad & ignore sacarosa.

En castellano: Sacarosa.

En inglés: Sucrose.

En portugués: Sacarose.

Sinónimos: Tabla de Azúcar.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico, análogos & derivados.

Categorías subordinadas.

Sucralfato

Un complejo básico de aluminio.Su uso es defendido en el tratamiento de las úlceras péptica, duodenal y prepilórica, gastritis,…

Leer
Sacarosa en la Dieta

Sacarosa presente en la dieta. Se adiciona a alimentos y bebidas como edulcorante.

Leer