Levadura Seca.

Definición: Células deshidratadas de cepas aptas de saccharomyces cerevisiae o candida. Pueden obtenerse como un subproducto de la fermentación de la cerveza o cultivándolas en medios no aptos para la producción de cerveza. La levadura seca sirve como fuente de proteínas y del complejo vitamínico b.

Notas: cuando la levadura de cerveza o la levadura del pan son usados como terapia, indice aquí; cuando la levadura es la fuente de materia en estudios enzimáticos o otros estudios metabólicos, indice como saccharomyces cerevisiae.

En castellano: Levadura Seca.

En inglés: Yeast, Dried.

En portugués: Fermento Seco.

Sinónimos: Levadura Nutricional.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.