Contaminación de Alimentos.
Definición: Presencia en los alimentos de elementos extraños, e.g substancias químicas, microorganismos, diluyentes que puedan tornario nocivo o inadecuado para ser consumido, durante, antes o después de su procesamiento y almacenaje.
Notas: coord como primario con item de alimento específico probablemente como secundario; contaminación por suciedad, polvo, químicos & sustancias tóxicas, organismos; contaminación por microbios: vea microbiología de alimentos (como primario) + microbio específico (como primario) + item de alimento específico (como primario o secundario); contaminación por parásitos: vea parasitología de alimentos (como primario) + parásito específico (como primario) + item de alimento específico (como primario o secundario).
En castellano: Contaminación de Alimentos.
En inglés: Food Contamination.
En portugués: Contaminação de Alimentos.
Sinónimos: Deterioro de Alimentos, Adulteración de Alimentos.
Calificadores permitidos: economía, análisis, prevención & control, legislación & jurisprudencia, estadística & datos numéricos.
Categorías subordinadas.
Intoxicación Alimentaria
Efectos nocivos que siguen a la ingestión de alimentos debido a I) la contaminación con bacterias patógenas, II) la presencia…
LeerMicrobiología de Alimentos
Presencia de bacterias, virus y hongos en alimentos o productos alimentarios. Este término no está restringido a organismos…
LeerContaminación Radiactiva de Alimentos
no confunda con irradiación de alimentos: preservación de alimentos por irradiación
LeerContaminantes Químicos en Alimentos
Refere-se a micotoxinas, contaminantes inorgánicos, residuos de pesticidas, medicamentos de uso veterinário e de migrantes…
LeerContaminantes Inorgánicos em Alimentos
Refere-se a arsênio, cobre, estanho, chumbo, cadmio e mercurio, presentes em determinadas classes de alimentos
Leer